Для ТЕБЯ - христианская газета

Раз ум
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Раз ум




О разуме: мы его не имеем. Первоум – РАЗум, причина всего сущего – это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО (ИН форма ЦИ я). Наш ум обрабатывает информацию в границах материального мира; свои понятия о высшем он строит из материалов низшего. Вера отворяет нам дверь в высший мир непосредственно. Вера - есть свободный акт воли; но в тоже время никакая человеческая воля, без участия воли ВЫСШЕЙ, не может ввести в душу веру, сколько бы душа того не желала. Вот эту встречу я и Я, это состояние, в котором душа чувствует себя в присутствии Бога, приходится переживать очень редко, но именно о нём я говорю, как о ВСТРЕЧЕ.
Прикоснуться к РАЗуму своим умом, своим я по своей воле, мы не можем. Но благодать, чувство, что нас понимают и любят, мы получаем по вере нашей.
Интуиция – продукт подсознания, чувство, но действовать только на основании чувства – ходить по кругу. Разум тем и силён, что может просчитать разные варианты, соотнести их с испытываемыми при этом чувствами и принять единственно правильное решение, находясь, как бы, под неусыпным взором Христа.
То, что весь мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально. То, что на горе знания давным-давно сидит мистик – общее место. Развитие мировых идей, их расцвет и угасание можно рассматривать как прививки, сделанные человечеству в процессе исторического развития. Сама история является декорацией для подготовки и реализации кульминационного момента: осознания человеком своего времени, места и роли в истории, а так же понимания глубины христианской идеи: не мир мне, а я миру и только в истине и чистоте. Таким я нужен буду и Богу, и самому себе, и людям.
Материальная вселенная, подчиняющаяся законам трехмерного мира, это наиболее ценный источник разнообразия форм жизни, возможность реализации идеи развития, преобразования Хаоса в Космос. Новая эра - эра человека понимающего проходит под знаком связи, синтеза, свободного обмена и очищения информации. Эта задача решается путем постепенного раскрытия глубинной сути, принципов взаимодействия и направлением развития больших информационных систем и ключевой роли в работе этих систем человека идущего к Богу путем самореализации во Христе.
До грехопадения человек непосредственно общался с Богом, понимал его и осознавал свою исключительную роль проводника Божественной воли в тварном мире. Изгнание из рая это начало пути домой, пути через страдания к Богу. В искушениях материального мира “ многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.” (Даниил).
Мы воспринимаем мир трехмерным, но стрела времени очевидна: будущее, проходя через настоящее, становится прошлым.
Вопрос: почему из различных вариантов будущего реализуется всего лишь один, который и становится прошлым, собственно историей? Речь идет о выборе варианта будущего, постоянном выборе, который совершается каждый миг бытия.

“Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг – за него и держись.
Есть только миг – между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь”.

Будущее – идея, настоящее – действие, прошлое – материализованная идея.
В целом - золотой рисунок ВЕЧНОСТИ на черном бархате БЕСКОНЕЧНОСТИ, который чертит ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Прошлое – материально: Ветхий завет.
Будущее – идеально: царство Божие Нового Завета.
Мы существуем в настоящем.
«Жизнь невозможно повернуть назад, и время не на миг не остановишь». Поток времени, направлен навстречу нам, навстречу нашей жизни. Мы выбираем в этом потоке, приемлемый для нас вариант бытия. Мы или живём здесь и сейчас УЖЕ по законам Христовым, Законам Вечной Жизни, которые требуют постоянного контроля ОТНОШЕНИЙ, или, пытаемся выжить, подчиняясь законам курятника, теряя человеческое достоинство.

Резюме: в начале должна быть декларирована идеология: Я - Христианин. Опыт России по "выращиванию" человека, который будет не рабом, а другом Христу, стал моим опытом.
Идея - "Веди нас к Богу, Русь святая", - оправдание (как ЕДИНСТВЕННО возможного) и понимание уникальности дороги, по которой идёт Россия. Она на собственном примере, ведя доказательство от противного, берет на себя грехи всего мира, создает ЧелоВека, который будет не рабом Христу, а другом, спасает не нацию, а народы. Быть русским - значит жить в России и думать по-русски.
Мне неведомы сроки, но известно, что Россия - это то самое единственное место в едином информационном пространстве, которое от века предназначено для принятия человеком полноты Божественного откровения о себе, и мире. В любой другой стране, на любом другом языке, человек не воспримет Христа в Духе и Истине.
Иисус в России больше чем Христос.
История России имеет своим единственным смыслом рождение во Христе “Сынов Божиих”. “Россия - это не то, что думаем о ней мы, а то, что думает о ней Бог в вечности”.
Вся ИН форма ЦИ я уже дана. Известен исторический путь развития мысли, известна вся сумма идей, наработанная человечеством, но именно в наше время, в России, идет глобальная переоценка ценностей. Адам умирает в нас. Рождается Христос.


Об авторе все произведения автора >>>

Георгий Петров Георгий Петров, Бронницы, Россия
Христианин
e-mail автора: egor01@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7305 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шевель Илья 2003-12-19 17:56:29
Я полностью с вами согласен,орпедназначении России в развитии в духовном плане всех остальных стран.Это основывается на моей уверенности ,что в России есть наиболее подходящие для этого условия.

 
Добрынини Олег 2006-03-23 06:42:29
Прочитано 1842 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5

1842 разделить на 5 = реальная оценка
 
Андрей Б 2008-12-26 12:58:05
Вообще интересно и с чувством написано. НО
"Будущее – идея, настоящее – действие, прошлое – материализованная идея..." так видим события мы. Но у Бога сверхбытийствующего вне пространства и времени нет будущего и прошлого. Перечитайте учение преп.Максима Исоведника о логосах и Вы найдете ответы на свой вопрос.
-"Россия - это то самое единственное место в едином информационном пространстве, которое от века предназначено для принятия человеком полноты Божественного откровения о себе, и мире. В любой другой стране, на любом другом языке, человек не воспримет Христа в Духе и Истине..."
Ну не могу согласиться с этим утверждением. Да и Вы его пересмотрите, если побываете, скажем, на Афоне и познакомитесь интернациональным населением этой уникальной монашеской республики. А Афон отнють не единственное место в мире, где можно встретить и побеседовать с людьми, стоящими на высокой ступени духовного развития.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Нужен ли Богу третий храм? - Николай Николаевич

Социальная концепция Вселенского патриархата и её критика московским богословом Сергеем Худиевым - Viktor Dolgalev

Христианские афоризмы-58 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Встреча с Любовью - Светлана Синькова

Поэзия :
Виноградная лоза - Владимир Штонда
Мне 79 лет. Я прихожанин Харьковской Христианской церкви. Пришёл к Богу в 60 и через несколько лет Господь дал мне способность писать духовные стихи. Спасибо сайту \\\\\\\"Для ТЕБЯ\\\\\\\" за возможность поделиться тем. чем благословил меня Господь, спасибо всем. кто читал или будет читать эти стихи, спасибо за ваши отзывы и оценки. Будьте благословенны!

Поэзия :
Если мы, любя друг друга... - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100