Для ТЕБЯ - христианская газета

БОГ БЛАГ!!!
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

БОГ БЛАГ!!!


В одном городе, где всегда была очень хорошая погода, светило солнышко вокруг росли, красивые зелёные пальмы небо всегда было голубое, которое отражалось в лазурном море. Как ты догадался, город этот был у моря, где дул свежий теплый иногда прохладный ветер жили очень весёлые добрые люди. Утром мужчины вставали и воздавали хвалу БОГУ за всё, что они имели вокруг себя, за погоду, за море и за людей, которые любили друг друга, заботились о тех, кто был рядом. Эти люди были рыбаками, они с раннего утра выходили в море, которое всегда было ласковое и приветливое. И БОГ благословлял их хорошей рыбой , столько сколько им было необходимо . чтобы накормить свои семьи. Женщины и дети просыпались немного позже, когда их мужья и папы уже были далеко от берега. Они тоже начинали свой день с молитвы и благодарили Господа за его заботу и любовь к ним и просили прощение, если когда были непослушны и огорчали своих родителей. Родители тоже иногда были несправедливы к детям и сгоряча могли накричать на детей и они тоже каялись в этом перед Богом.
Он, видя их любовь, друг другу по своей Великой Милости прощал их и между ними был мир, и состояние радости и любви. На берегу у самого моря стоял небольшой домик , где жила одна семья мама, папа ,девочка и её маленький братик , которому не было ещё годика, а девочки уже исполнилось 10 лет .Она только отпраздновала свой день рожденья , на котором было так весело и интересно . Было много её друзей. Подарки которые ей подарили , были сделаны руками детей от самого доброго сердца .Это была картина из ракушек и янтаря , корабль сделанный из красивого дерева , которое отшлифовали морские волны , раскрашенные композиции морских камней и много другого что даёт море и выбрасывает на берег .Дети находили это всё и дополняли своими фантазиями и умелыми руками. Потому что у них было много мудрости , которую им всегда давал Господь видя их верность и любовь к Богу , который царствует над всем и на небе , и на земле . Мама девочки занималась работой по дому ,когда сестрёнка присматривала за своим братишкой кормила его , играла с ним , рассказывала ему много интересного. Вот так они жили. Когда часы показывали 3 часа дня все детишки бежали к берегу встречать своих пап, а мамы дома накрывали на стол обед. Работа у рыбаков не была лёгкой, море даром рыбу не отдавало, требовалось много сил тащить тяжёлые сети, которые наполнял Господь большой рыбой и обратный путь был тяжелее, потому-что улов был тяжёлый. Вот показался жёлтый парус, это была лодка папы нашей девочки. Ветер надувал красивый жёлтый парус и приводил тем самым в движение небольшой корабль к берегу. Дети играли и радовались на берегу и такие весёлые они прыгали в обьятия своих пап и их крепкие, загорелые руки, шершавые от морской соли нежно поднимали их вверх и прижимали к бородатым щёкам и целовали маленькие щёчки, носики и губки. И глаза детей светились таким ярким блестящим светом, каким играло солнышко на поверхности воды. Потом ,сложив рыбу на специально приготовленный склад все рыбаки шли домой обедать .Дома их ждали любящие мамы и верные жёны , потому -что им приходилось иногда долго ждать своих мужей с моря, потому как рыба иногда была близко у берега ,другой раз уходила далеко в море и тогда рыбаки возвращались поздно вечером, а их семьи терпеливо ждали и молились за благополучное возвращение домой. Поэтому Бог очень ценит тех , кто любит и всегда остаётся верным при любых обстаятельствах в жизни.
Мама кормила очень вкусной ухой из разной рыбы , пекла разные сладости , варила очень густой и вкусный кисель в котором было много витаминов .Все усаживались за стол очень искусно накрытой заботливой и всегда весёлой мамой и ждали когда сядет за стол папа. Вот появлялся папа и все стоя благодарили Господа за всё, что он даёт на каждый день кушать и за морские дары, которые поймали рыбаки. Когда обед заканчивался все благодарили за хороший и вкусный обед, а потом каждый занимался своим делом.
Время быстро подходило к вечеру. Девочка играла с братиком на улице, но вдруг она неожиданно заметила , что братик какой-то очень розовый, потрогала его лобик , а он был раскалённый как печка. Ведь у него наверно высокая температура - сразу подумала девочка и понесла меленького к маме. Мама померила температуру , она была очень высокая. Родители знали что нужно делать в таких случаях . Папа с мамой взяли братишку на руки и стали очень сильно молиться Господу , чтобы он убрал эту температуру из тела их сына. Девочка стояла рядом и плакала. Потом вытерев слезки своими маленькими ручками она встала в комнате на колени и от всего сердца просила Господа помочь её братику, но самое главное она верила ,что Господь действительно может исцелить его и нисколько в этом не сомневалась. Родители раздели мальчика и протёрли его тело водой с уксусом , положили в кровать и на крыли одеялом и не переставали благодарить Господа за исцеление , потому- что ранами Иисуса Христа мы исцелены от всякой болезни. Так написано в Слове Божьем для нас оставленное Богом, чтобы мы его читали, знали и применяли в своей жизни, когда у нас возникают трудности или проблемы. Братик потихоньку перестал хныкать, он даже так сильно не плакал, потому-что при высокой температуре ему не хватало на это сил. Глазки его закрылись и он заснул, повернувшись на бочок. Наступила ночь, родители пошли спать, и девочка тоже легла в свою кроватку, которая стояла недалеко от детской кроватки братика. Девочка некоторое время не могла заснуть, но потом сверхьестественное спокойствие коснулось её души и сердечко её успокоилось, и она погрузилась в состояние божественной благодати, которая называется сон. Родителей это состояние тоже коснулось, и они все заснули, чувствуя как через Дух Святой, их тела наполняются Божьим помазанием. Так они спокойно проспали всё ночь. Малыш даже ни разу не проснулся за ночь, а утром они увидели его спящим на спинке с раскинувшимися ручками и улыбкой на лице. Наверно что-то снилось очень хорошее.
Проснувшись, температура была нормальная, и мальчик весело улыбался, и весело курлыкал у мамы на руках. Папа с дочкой обнимали маму и их сердца были полны благодарности Иисусу, за то- что Он через свои страдания и пролитую кровь дал исцеление не только для их маленького, но и для всех людей , кто верит и исповедует Иисуса своим Господом.
Потом начался новый день, который сотворил Господь, который творит всё новое и милость, благодать его не знают границ, если мы верим., доверяем и любим Его и исполняем всё, то – что написано в Слове Божьем и что Он говорит лично каждому в сердце. АМИНЬ!!!!!!!!
Комментарий автора:
В любой ситуации надейся на БОГА
Он верен всегда, только доверся Ему. АМИНЬ.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Осипов, Рига Латвия

e-mail автора: vosipovs@inbox.lv

 
Прочитано 8637 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
LEON, Израиль. 2006-10-11 18:53:25
Очень хорошо написанное произведение!!
Жаль, что никто не оставил своего
мнения о нем!
 
Олеся 2009-09-05 16:10:16
Спасибо!Замечательный рассказ! Красивая утопия, о том,как мог бы жить человек в гармонии с Богом.Эх,если б такое было возможно..
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Перша Сповідь - Галина Манів

Визажист - Юстина Южная
Рассказ вышел в журнале "Реальность фантастики" (№6-июнь) в 2007 году. Довольно неоднозначный, временами резкий.

2 ч. 33 гл. Даша - Мария Кругляк-Кипрова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
К ПАСХЕ ХРИСТОВОЙ - Сергей Красников

Для детей :
Голуби - Дина Маяцкая

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100