Для ТЕБЯ - христианская газета

Где я буду?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где я буду?




Одним из многочисленных увлечений моего мужа была фотография. Всегда на прогулку он брал с собой фотоаппарат "Мир" и, находя красивый вид, прилежно выбирал ракурс очередного снимка. А затем, взяв на прокат все необходимые принадлежности, надолго закрывался в летней кухне. И там, при красном свете, начиналось таинство, когда на белой бумаге возникали образы родных и знакомых.

Но на втором году нашей семейной жизни муж осуществил свою давнюю мечту - купил недорогую кинокамеру и кинопроектор. Режиссерский талант мужа начался с того, что он запечатлел первые шаги старшего сына. До сих пор многие родственники с восторгом смотрят это черно-белое кино, узнавая себя на этих, часто дребезжащих кадрах, молодыми и красивыми.

Когда нашему младшему сыну было лет пять, мы, в семейном кругу, решили пересмотреть одну из плёнок небольшого путешествия семилетней давности. Замелькали первые кадры и перенесли нас на несколько лет назад. Мы, с радостью, узнавали знакомые места: вот городок "Сказка" в Николаеве, а это мы уже у бабушки, а здесь, в сквере у фонтана, напротив ЖД вокзала в Одессе. Мы очень эмоционально реагировали на хождения на ходулях, где дети это делали очень ловко, а большой дядя и шагу ступить не мог. И вдруг младший сын очень серьёзно спросил меня: "А где я был в это время, когда вы это всё снимали?!". Я улыбнулась ему и ответила: "А тебя тогда ещё совсем не было!", а про себя подумала: "Даже в проекте". Но мой мальчик не поверил мне и посмотрел на меня каким-то мудрым взглядом, говорящим: "Ты хоть и большая, а не знаешь, что так не бывает, чтобы меня совсем не было!". Это противостояние его "чистого знания" и моего опыта длилось секунды... Я тогда всего лишь посмеялась над уверенностью сына в своём вечном существовании и полностью приписала только себе его появление на свет.

Прошли годы... Господь явил мне милость и через Своё Слово открыл тайну нашего происхождения. И я понимаю, как прав был тогда мой сынишка... Ибо если маленький ребёнок задал себе этот вопрос: "Где я был?", то он точно существует и размышляет. И эти качества: любопытство и интерес Господь ценит в детях, так как они хотят всё знать.
А Бог и не скрывает от людей: "От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию". (Деян. гл.17 ст.26)
"И нарёк Адам имя жене своей Ева, ибо она стала матерью всех живущих". (Бытие гл.3 ст.20)

Вот они наши земные прародители, сотворённые Богом: отец - Адам, мать - Ева!!!

Но человек не хочет в простоте принять эту правду, а сам измышляет различные версии своего появления на этой планете Земля, противясь, таким образом, Богу-Творцу и теряя связь с небом. И чем дольше живёт человек на земле, тем яснее понимает, что неотвратимо приближается время его кончины.

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение". (К Евреям гл.9 ст.27-28)

"Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его; ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть". (Псалом 102 ст.13-14)

И вот мы - персть, то есть прах земной, испытываем страх перед смертью. Но Сам Господь Иисус Христос сошёл на землю с Небес, родился человеком, умер на кресте за грехи наши и победил смерть Своим Воскресением. Всей Своей жизнью и смертью доказал, что есть надежда на вечную жизнь и для человека.

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был МЁРТВ, и се, ЖИВ во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти". (Откровен. гл.1 ст.17-18)

Сейчас появилось много лжеучителей, говорящих, что к Богу есть много путей и если мы все пришли от Бога, то обязательно и возвратимся к Нему. Но это очередная ложь сатаны, чтобы усыпить бдительность людей и не допустить их к познанию истины: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан. гл.14 ст. 6)

Поэтому, пока мы ещё живы и можем размышлять, давайте искать Того, Кто прошёл через смерть и властвует над ней. И для этого зададим себе ещё один самый главный вопрос: "А где я буду, когда закончится на земле моя жизнь?!".

Поторопись, мой друг, найти правильный ответ на этот вопрос!






Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2193 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-11-30 10:36:26
почему на вопрос где вы будете поторопиться и ответить должен некий ваш друг?
 Комментарий автора:
Благодарю, друг, за радость, вызванную вашим отзывом! Это как в тундре или пустыне встретить живую душу. Или я ошиблась назвав вас другом?! В таком случае это пожелание спросить СЕБЯ: "Где я буду?" к вам не относится.

павлик морозов 2013-11-30 20:59:28
хоть друг я хоть не друг,
а где ответ?
вопрос же я задал?
он к вам относится?
привет!
 Комментарий автора:
А очень жаль, что не друг! Так в чём дело, что мешает подружиться? Иисус нас просит: "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, ДРУЖЕЛЮБНЫ, смиренномудры". (1-е Петра гл.3 ст.8 и ещё ст.9-12) Потому что Господь Бог печалится о своём рабе "Павлике Морозове". Был уже один, который тоже задавал вопросы: "...подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?". Ваши слова "А где ответ? вопрос же я задал? он к вам относится?". Нет к вам, милый вы мой вопрошатель! И если бы я надеялась на вас, где я буду, то поступила бы неразумно. Моя надежда на Господа Иисуса Христа! Вопросите Его, где вы Павлик Морозов будите? И пусть Он вам ответит. Привет!

Брат Викторея 2013-12-08 12:39:13
Будете сестра в потомках и в этих духовных рассказах!!!
 Комментарий автора:
Спасибо за поддержку. Ну, прямо, как у Пушкина: "Нет! Весь я не умру...". Это слабое утешение неверующего человека. А у верующего надежда на вечную жизнь с Господом на Небесах! Вот и в этом свидетельстве, ребёнок спросил: "Где я был?". То и мы, как дети, зададим себе этот вопрос. Я не спрашиваю у читателей:"Где я буду?", а прошу каждого спросить себя: "Где он будет?!". Утверди и вас Господь в непоколебимой Божьей вере

Брат Викторея 2013-12-10 21:06:03
Гениальное "весь я не умру" -посильная награда нас(землян) за Ваш конкретный труд,а надежда на Вечную жизнь... когда ещё будет??!
 Комментарий автора:
"Душа в заветной лире, мой прах переживёт...". А в чём гениальность?! Если нет Бога и всё, что написано в Библии, всего лишь мечта, то и души тогда нет и Пушкин не порадуется своей славе. А о надежде на ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Слово Божье говорит: "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет, и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо ПРОХОДЯТ БЫСТРО, и мы летим". (Пс. 89 ст.10) Вот только кто куда летит? Задуматься об этом Господь нас умоляет каждый день различными способами. Так не будьте столь упрямыми, утешая себя, что вы всё уже знаете и не нуждаетесь в Спасителе. Спрашивайте мальчики (и девочки)...

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Юмор для всех - Буравец Валерий

У страха глаза велики - Николай Николаевич
Кровь Христа побеждает страх. Начни призывать Кровь Христа на свои дух, душу и тело. На каждую клеточку своего тела. Но свой дом или квартиру. На своих родных и близких. Кровь Христа побеждает все.

1.65. Великодушие Давида - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский
От автора. 1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний. 2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений 5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений 7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого 9. Завеса двора 10. Святилище 11. Ограда двора

Поэзия :
Не повторится… - Светлана Синькова

Поэзия :
Бабье лето - Александр Харютин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100